Dicas para trabalhar a Pasta de Açúcar SweetArt


Como usar a pasta de açúcar SweetArt

  1. Cubra e recheie o bolo com um creme a seu gosto;
  2. Amasse a pasta SweetArt até ficar maleável e elástica;
  3. Estenda a pasta de açúcar com o rolo sobre uma superfície plana polvilhada com um pouco de açúcar impalpável (açúcar em pó com 3% de amido de milho);
  4. Cubra o seu bolo com a pasta SweetArt com a ajuda do rolo;
  5. Alise a parte superior do bolo e em seguida a lateral usando o alisador;
  6. Com a esteca de corte retire o excesso de pasta SweetArt;
  7. O seu bolo está pronto a ser decorado!

 


Galeria


Dicas

  • Para manter a mesma espessura em toda a pasta SweetArt poderá utilizar anéis niveladores que encaixem no seu rolo.
  • Para modelar figuras adicione à pasta SweetArt um pouco de CMC (espessante alimentar em pó)
  • Pode criar novas cores juntando pasta SweetArt de cores diferentes ou corantes em gel
  • Pode modelar flores adicionando um pouco de CMC à pasta SweetArt e estendendo-a muito fina.

 


Tabela de Quantidades de Pasta

Pasta aconselhada para forrar um bolo (espessura média da pasta 3 a 4 milímetros)

 

Nota: As quantidades de pasta acima referidas são meramente indicativas.

 

As sobras de pasta poderão ser guardadas para futuras utilizações num saco de plástico hermético sendo mantida a data de validade inicial.